凤台精忠中学

奋发学习 立志成才 精忠报国
您现在的位置:首页 > 走进精忠 > 校园文化

校园文化

校报《金钟之声》获奖赢得广泛赞誉
作者: 发布于:2013-9-15 8:45:01 点击量:

? ? ?我校校报《金钟之声》在第六届全国中小学优秀校内报刊评比中获“最佳校报特等奖”后,在社会上引起良好反响,近日,县电视台《文化凤台》专题节目组专程到我校进行了实地采访,并将节目在电视台播出。
? ? ?我校自2000年复校以来,秉持“办规范加特色学校,育合格加特长人才”理念,把教书与育人紧密结合,以培养学生的全面、均衡发展为核心目标,大力推进学校文化建设,注重用中华民族传统文化精髓启迪教育师生,复校伊始就创办了校刊《精魂》,2002年创办校报《金钟之声》,十年来,坚持弘扬主旋律,恪守办报宗旨,服务于教育教学,立足于提升境界,潜心办报,精心育人,使校报成为反映学校精神风貌,繁荣校园文化,促进教学改革,推进素质教育的阵地,成为全校师生教学的良师益友。如今已出刊157期,刊登了5800多师生的6200多篇诗文及书法、绘画、摄影等作品,真实记录了我校崛起、成长、发展、壮大的艰辛历程。已成为“育苗的沃土,习作的园地,成才的摇篮,铸魂的熔炉”。??2008年被评为安徽省?“十佳校报”,同年在第三届全国中小学校内优秀报刊评比中获一等奖,四年后,又获全国“最佳校报特等奖”。?
? ? 浏览图文并茂的校报,可以感受我校校风严、教风正、学风浓、文风盛的气息,也可欣赏校园内的绿树红花、名人塑像,奇石假山,健身广场。每张报纸上“读经诵典”专栏内古圣贤语录,启迪心扉,几个版面上反映丰富多彩文化生活的诗文书画琳琅满目,它们是了解精中的窗口,信息交流的平台,每月各班文明之星,年度感动校园人物、师德标兵、“精中好人”及拾金不昧、助人为乐等典型人事迹,像天上璀璨的星星,闪烁发光,使校报充满着人文情感,使精中成为温馨和谐的校园。
? ? 成绩面前不自满,获得荣誉更奋进。编辑部决心用更高的标准要求,向更高的目标迈进,不断创新思路,创新版面,更好地贴近教学教研,贴近师生,贴近生活,促进校园文化建设,更上一层楼。

?

?

点击新窗口打开

文化凤台摄制组到我校拍摄


点击新窗口打开

岳方达校长接受采访


点击新窗口打开

校报小记者访问


点击新窗口打开

校园文学社团的成员们

?

?

?