凤台精忠中学

奋发学习 立志成才 精忠报国
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

学校新闻

动员高三 | 我校隆重举行2020届高三动员大会
作者: 发布于:2019-7-5 10:33:44 点击量:

踏上梦想专列,开启奋斗征程

——我校隆重举行2020届高三动员大会

带着老师、家长的殷殷嘱托,带着对未来生活的深深憧憬,7月1日上午9点30分,我校2020届全体高三学生在校多功能厅隆重集会,参加2020届高三动员大会。董事长岳方达、校长岳大志等校领导及高三全体教师出席大会。

点击新窗口打开

2019年高考硝烟还未散去

2020年高考号角已经吹响了

距离高考三百多天的时间是

最紧张,最刺激,最富挑战性的阶段

你必须咬紧牙关,瞄准终点,奋勇向前

高三是成就梦想的一年,是创造辉煌第一年

在大会上,岳大志校长给予鼓励与祝福

点击新窗口打开

? ? 岳校长利用认知世界三个区域(舒适区、学习区、恐慌区)的理论,指导学生在思想上要不断调整自己的舒适区,指出现代信息化、智能化的社会现状,知识和高等教育对人们的重要性,要求同学们养成专注、计划、独立的优良习惯,提高学习效率,并在行动上持之以恒。

点击新窗口打开

? ? 此次大会,我校还特邀特别顾问、特级教师梁允胜为高三学生作学法指导。梁老师从目标、方法、信心三方面,指导学生在学习中要明确奋斗目标,讲究科学的学习方法,坚定信心。要求学生重视学习过程,掌握阅读、记录、练习和反思四种方法,提高学习效率。

点击新窗口打开

?

? ? 大会中,刘校长为各班授旗,各班班长舞动梦想班旗,开启梦想之路。年级部主任詹朝军作动员报告,要求学生严于律己,忠于目标,并指导学生写下寄语,分班封装。

父母的支持与爱

是同学们奋斗时最强大的精神动力

父母的期望与付出

同学们就要用最优的成绩来回报

点击新窗口打开

高三奋战的日夜征程中

给予陪伴最多的,与同学们同行的

是辛苦育人的教师

有他们的陪伴,奋战不孤独

由他们的指导,题海不迷茫

今天,老师们也立下铮铮誓言

未来一年,将勇担使命,科学备考

勤勉敬业,忠于职守,决战高考,再铸辉煌

老师的信心陪伴,才有学生向前的勇气

“牢记父母嘱托,严守学校纪律

培养吃苦精神,磨练坚强意志……”

响亮坚定的誓言,回荡在整个会场

家长们看到了希望,老师们看到了坚定

而学生自己,为自己树立了一个flag

? ? 由高三(5)班徐孟龙、祁华亮同学带来的诗歌朗诵《我们奋斗着》,表达出青春奋斗的重要意义,展现出披荆斩棘的百倍信心。

点击新窗口打开

?

? ? 最后,在年级部副主任谈春晖老师的带领下,同学们纷纷乘上G2020次高考梦想专列,留下自己最美好的祝福,朝希望的芳方向,开始新的征程,用新的风貌、新的奋斗创造新的天地。