凤台精忠中学

奋发学习 立志成才 精忠报国
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

学校新闻

校园剧场 | 我校第一届校园心理剧大赛圆满落幕
作者: 发布于:2019-6-18 8:13:19 点击量:

演绎校园百态??绽放自信青春

——记我校第一届校园心理剧大赛

6月4日晚,高一年级组主办的我校第一届校园心理剧大赛在校多功能厅精彩上演。比赛由学生们自导自演,校心理咨询师钱刚圣等老师指导剧本编排和表演。

点击新窗口打开

此次比赛,高一年级各班初选组成三支参赛队伍,历经一个月的训练与彩排。各参赛节目将发生在校园生活中的学习困惑、人际交往和早恋等方面遇到的问题和矛盾,通过声情并茂的精湛演技,辅以音乐、视频、道具的配合,表演得淋漓尽致,引起同学们共鸣,不时赢得阵阵掌声。

点击新窗口打开

赛后,钱老师对比赛点评时指出,同学们在剧中用短暂的表演,达到突出爆发矛盾,抒发主题的目的。各个参赛剧目感情投入,表演认真,展现出同学们的自信、追求和对艺术的热爱

点击新窗口打开

经过激烈比拼,陈与琪、童咏春同学荣获最佳男女主角,《班长,你最美》剧组获得最佳剧组奖,郑琪琪同学获得最佳独白奖,赵晗同学获得最佳创意奖,曹喜、代露老师荣获最佳指导奖。